domingo, 13 de janeiro de 2013

Primeira rodada do campeonato estadual teve vencedores nos quatro jogos

Rio Grande do Norte

Teve início neste domingo o Campeonato Estadual de Futebol do Rio Grande do Norte. Nos quatro jogos hoje disputados coincidentemente o placar terminou com a contagem mínima de 1 a 0. O primeiro gol da rodada saiu aos 32 minutos do primeiro tempo em Mossoró na vitória do Baraúnas sobre o Assu, assinalado por Jean Alisson.

No estádio Nazarenão, em Goianinha, o Alecrim venceu o Corintians de Caicó, com gol de Juninho Cearense aos 11 minutos do segundo tempo após boa jogada de Pedro Ivo, que driblou dois e deixou o companheiro livre para acertar um forte chute de direita no gol adversário.

Quem venceu fora de casa nessa primeira rodada foi o Potiguar de Mossoró e o Palmeira de Goianinha. O primeiro venceu o Potyguar de Currais Novos e o segundo o Santa Cruz de Inharé.

Todos os jogos tiveram início simultaneamente às 17h com a contagem de um minuto de silêncio em homenagem ao ex-jogador Neto Maranhão, que faleceu repentinamente na última semana durante um treinamento com a equipe do Potiguar de Mossoró.

A edição do estadual deste ano terá uma fórmula de disputa diferente, sem a presença dos grandes ABC e América na primeira fase, devido a participação dos clubes na Copa do Nordeste. Os dois principais clubes da capital entrarão no segundo turno.