sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Anvisa orienta padarias a reduzirem sal, principalmente no pão francês

Brasil


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgou nesta quinta-feira (05) documento orientando padarias, restaurantes e lanchonetes a reduzirem o sal em seus alimentos: a prioridade é o pão francês. A população brasileira costuma consumir 12 gramas de sal por dia. Somente um pãozinho já tem quase 1 grama. Se fossem ingeridas a cada 24 horas apenas 5 gramas — como recomenda a Organização Mundial de Saúde — a hipertensão e as mortes por infarto cairiam em até 10% no Brasil. E a redução de óbitos por derrame seria de 15%.

Nossa meta é reduzir gradativamente a quantidade de sódio nos alimentos sem perda do paladar. Até 2014, pretendemos que haja redução de 10% do sódio no pão francês”, explicou a gerente-geral de Alimentos da Anvisa, Denise Resende. O sódio é o principal elemento do sal: corresponde a 40% da composição do alimento. Nos 5 gramas de sal recomendados, por exemplo, há 2 gramas de sódio. Nos rótulos dos produtos, é a quantidade de sódio que vem registrada.

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